Los 5 venenos blancos que comes todos los días


En nuestra dieta existen alimentos que deberían ser llamados “veneno”,
porque tienen poco valor nutricional y hasta pueden ser perjudiciales para
nuestra salud. Conocidos como “venenos blancos” o “los 5 venenos blancos”,
el azúcar refinado, la sal y las harinas refinadas, entre otros, son
causantes de diferentes enfermedades que son consideradas graves, pues son
degenerativas, como la diabetes, la hipertensión arterial y hasta el cáncer.


Los 5 venenos blancos

1.- La Sal de mesa refinada.

La industria decidió un día convertir la sal cristalina natural en simple
cloruro sódico (la sal refinada de hoy), porque los científicos de la época
afirmaron que los demás elementos que contenía (minerales esenciales y otros
oligoelementos) eran innecesarios y bastaba el cloruro sódico para salar los
alimentos. Desde entonces cualquier parecido entre la sal que ahora
consumimos y la sal natural es inexistente. De un alimento que era “oro
 puro” porque proporcionaba al ser humano todos los elementos necesarios
para su subsistencia en la proporción exacta que el organismo necesita se
pasó a consumir un producto que es “veneno puro”, como bien saben los
investigadores y médicos.

A la toxicidad del cloruro sódico hay que añadir la del yodo y el flúor,
minerales que hoy se agregan artificialmente a la sal. El yodo (tóxico
cuando se sobrepasa el mínimo necesario) se añade porque se supone que
mejora la función de la tiroides; y el flúor (uno de los elementos más
radioactivos que existen) porque afirman que este veneno evita la caries. Un
sarcasmo. La sal cristalina natural, tanto la que procede del mar (sal
marina), como de las montañas, contiene los 84 elementos que compone el
cuerpo humano en su proporción exacta. Poca gente sabe que la composición de
la sangre humana es prácticamente idéntica al agua salina del “mar primario”,
es decir, una solución con la misma concentración de elementos que tenía el
mar hace millones de años.

La comida chatarra se encuentra llena de sal refinada, que aumenta el riesgo
de padecer enfermedades cardiovasculares, consumir este tipo de sal equivale
entre 8 y 20 veces más que la que debiera comer. Pues con la finalidad de
que el sodio y el potasio encuentren un equilibrio, se debe consumir de
1,500 miligramos por día, pero si no se respeta, es cuando aparecen
enfermedades referentes al corazón.



Los 5 venenos blancos
2.- Azúcar refinada.

El azúcar blanca no se puede considerar como un alimento, ya que es una
sustancia química pura, extraída de fuentes vegetales como la caña de azúcar
o la remolacha, a las cuales se les extrae el jugo eliminando toda la fibra
y las proteínas que forman el 90% de dichas plantas.

Para dejar limpio el líquido que contiene el azúcar, se añade cal viva y es
ahí donde esa reacción alcalina mata casi todas las vitaminas, luego se
añade dióxido de carbono para acelerar la cal, este líquido azucarado pasa
por tubos que lo separan de las impurezas. Luego viene otro tratamiento con
sulfato de calcio y ácido sulfúrico para decolorar y dejar casi blanco.

El azúcar refinada no tiene proteínas, ni vitaminas, no tiene minerales no
tiene enzimas, no tiene micro elementos, no tiene fibra, no tiene grasas y
no es de ningún beneficio en la alimentación humana.

No es buena porque no aporta ningún nutriente, aporta energía, pero nada
más. Esta se conforma de glucosa y fructuosa. El problema es la manera en
que la consumimos, porque las frutas y verduras, por sí mismas, ya contienen
azúcar. Las azúcares refinadas son causantes de obesidad, de un
desequilibrio nutritivo, caries y más. Los edulcorantes químicos también son
dañinos, pues aumentan el riesgo de cáncer, como el aspartame, la sacarina y
ciclamatos, que podemos encontrar en productos como el refresco light.



Los 5 venenos blancos

3) Harina refinada.

Como se ilustra en The Daily Mail, con los años la calidad del pan se ha
vuelto mucho peor en lugar de mejorar. En 1911, la sal, las grasas baratas,
el alumbre, la cal en polvo y el blanqueador eran los ingredientes “malos”
del pan. Actualmente, hay que lidiar con ingredientes nuevos que dañan la
salud y que se pueden encontrar en la tienda en donde compra el pan. La
harina blanca producida es casi puro almidón, y ahora contiene una pequeña
fracción de los nutrientes del grano original. Además, los tratamientos
químicos en el grano dan como resultado la formación de un subproducto
llamado aloxano –un veneno utilizado en la industria de la investigación
médica para producir diabetes en ratones sanos. El aloxano causa diabetes al
hacer girar enormes cantidades de radicales libres en la células
pancreáticas beta, destruyéndolas. Las células beta son las células
primarias de las zonas del páncreas llamadas islotes de Langerhans y
 producen insulina; así que si son destruidas, se desarrolla la diabetes.

Teniendo en cuenta el rango epidémico de la diabetes y otras enfermedades
crónicas, no es buena idea tener una toxina como esta en su pan, incluso si
es en pequeñas cantidades.
Cuando más fina y blanca es la harina, menos fibra, vitaminas y minerales
contiene. El pan blanco, el pan de salvado, los panes de bollería, no
contienen vitaminas ni minerales, mientras que favorecen las caries, el
cáncer, el colesterol y la diabetes. Los panes más recomendables son el pan
de centeno y el pan integral.



Los 5 venenos blancos

4) Arroz refinado.

Según los investigadores de la Escuela de Salud Pública de la Universidad de
Harvard, en Estados Unidos, el arroz blanco causa aumentos bruscos en los
niveles de glucosa en la sangre, lo cual es un riesgo de diabetes.Aunque el
arroz se ha consumido durante siglos en muchos países, fue sólo en el siglo
20 que comenzó a refinarse y consumirse como arroz blanco.
Para producir el arroz blanco el grano integral es sometido a un proceso de
refinado con el cual se le retira la capa exterior y el germen. Y
básicamente lo que queda es el endospermo, que consiste principalmente de
almidón. El estudio analizó los datos de tres grandes estudios llevados a
cabo con cerca de 40.000 hombres y 157.500 mujeres sobre el consumo de arroz
y el riesgo de diabetes. Los científicos descubrieron que quienes consumían
cinco o más porciones de arroz blanco a la semana tenían 17% más riesgo de
diabetes que quienes consumían menos de una porción al mes.

Desde el punto de vista de la salud pública, debería recomendarse el
reemplazo de granos refinados como el arroz blanco por granos integrales,
incluido el arroz integral para facilitar la prevención de la diabetes tipo
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Los 5 venenos blancos

5) Leche de vaca pasteurizada.

La pasteurización de la leche destruye las bacterias beneficiosas, junto con
las malas y destruye las enzimas esenciales para la absorción de nutrientes.
La Pasteurización de la leche destruye toda su fosfatasa, lo que es esencial
para la absorción del calcio y el calcio trabaja con la vitamina D, no sólo
está disponible a través del sol, pero es un nutriente esencial en la nata
cruda. Calentar cualquier alimento crudo destruye las enzimas activas, por
lo que la lipasa (una enzima única de la leche y se necesita para completar
la digestión de las grasas) es lanzada junto con muchos otros nutrientes
esenciales que la pasteurización destruye.
Se considera que es la principal causa de alergias en los niños, según la
Academia
de Alergia, Asma e Inmunología de Estados Unidos. Y es que la
leche, además es rica en grasas saturadas y colesterol. Algunos estudios,
incluso la relacionan con la diabetes y hasta con la osteoporosis, porque
debido a ser baja en magnesio, no deja que los huesos absorban el calcio.
Ver más en ¿Por qué tomar leche vegetal y no leche de vaca pasteurizada?
Algunas recetas de leches vegetales aqui:

http://logicaecologica.wordpress.com/2013/08/27/recetas-de-7-leches-vegetales-facilisimo/

Fuentes: despiertavivimosenunamentira