EL ALPISTE
El alpiste es una
planta gramínea de la familia de las poaceas, herbácea. Es originaria del
mediterráneo, pero se cultiva comercialmente en varias partes del mundo para
usar la semilla en la alimentación de pájaros domésticos.
El alpiste es una
de las semillas más poderosas sobre la tierra; su capacidad de recarga enzimática es
inmensa y su contenido proteico es aún mayor. Un vaso de leche enzimática de
alpiste tiene más proteínas que dos o tres kilogramos de carne (no especifica) pero
con aminoácidos estables, esto es que viajan una manera segura e indestructible
hasta nuestro organismo.
Las enzimas que
proporciona el alpiste tienen un poder inmenso para desinflamar nuestros
órganos, particularmente el Hígado, los Riñones y el Páncreas, por lo
que convierte este dato al alpiste en un regenerador pancreático, es decir acaba
con las diabetes en unas pocas semanas, elimina también la cirrosis al
aumentar el conteo de hepatocitos del hígado y de paso claro, lo desinflama,
recarga los riñones de enzimas, favoreciendo una saludable diuresis que elimine
exceso de líquidos en el cuerpo, por lo que el alpiste es un incansable
luchador contra la hipertensión… es una maravilla, por contener
la enzima lipasa, elimina rápidamente grasa del organismo, ya sea de las venas,
arterias, o simplemente de los depósitos de grasa, por esto es un remedio
grandísimo para la obesidad y genera grandes y potentes resultados como
un promotor de la corte y tonicidad muscular.
Resumen… El alpiste
sería una proteína muy enzimática, que ayudaría sobremanera a trabajar sobre
diferentes áreas del sistema digestivo y del cuerpo en general. De esta manera, serviría para perder peso
(ayuda a eliminar grasas del organismo), para la diabetes (colabora con el
páncreas), el hígado y los riñones. Sería depurativo e inhibidor de la
reproducción bacteriana en las vías urinarias, además de ser un poderoso
antioxidante.
Generalmente, para consumirlo se suele emplear la denominada "leche de
alpiste". Para elaborarla, se dejan cinco cucharadas de alpiste
en una taza de agua remojando toda la noche. Al día siguiente, se
cuela(utilizar colador fino) y se reservan las semillas, que se licúan
con un litro de agua y se beben a lo largo del día. Se puede consumir a
diario y cuánto más tiempo se lo consuma, más beneficios puede llegar a
aportar.
Se puede tomar con
las comidas, mejor en la mañana en ayunas y antes de dormir. Evitar adulzar con
azúcar refinada y mezclar con frutas, porque mata las enzimas por ser
demasiado acida y nada vivo sobrevive en la acidez.
Fuente: http://propiedadesplantas.jaimaalkauzar.es/propiedades-del-alpiste.html